Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 9:00-16:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Диагностика автомобиля Вольво для страховки. (ТО)

VAS или Volvo Action Service стал для автомобилей данного бренда настоящей палочкой-выручалочкой еще 18 лет тому назад. Первые кол-центры VAS начали работать в Германии и Венгрии с 1990 года. Потом они появились в других европейских странах, Китае, Австралии, Америке, России. Функционально это авторизованная дилерская сеть с единым ценообразованием, оказывающая круглосуточную техническую помощь в любом месте при наступлении аварийной ситуации. «Летучие» технички службы выполняют любой по сложности ремонт, а в случае большого простоя машины по вине организации выплачивают финансовую компенсацию.


Страховка оформляется на год и стоит 75 евро, но требует обязательного проведения полной диагностики машины через обозначенные эксплуатационные интервалы. Проверка выполняется как визуально, так и при помощи специальных компьютерных программ. Ее возможно проводить и в процессе прохождения плановых ТО.

 

Специфика проводимых мероприятий

 

Современные грузовики Вольво – надежная и технологичная техника, имеющая множество связанных между собой электронных компонентов. Они связаны с функционированием основных узлов и систем, а нарушения в работе любого из них может привести к последующему отказу другого компонента или связывающего их блока. Поэтому каждую неполадку следует устранять безотлагательно при ее выявлении.



 Не рекомендуется применять при компьютерной диагностике Вольво дешевых OBD2 сканеров наподобие Launch x431Pro, ELM327, Сканматик-2 и сторонних либо взломанных программ. Кроме неправильного чтения ЭБУ грузовиков и выдачи недостоверной информации они сбивают параметры работы датчиков и самого блока управления автомобиля. Это зачастую ведет к серьезным материальным затратам. Избежать неприятностей поможет обращение в авторизованные и дилерские центры концерна в различных странах.

 

Проведение диагностики в ИТС Московский

 

Учитывая рекомендации производителей Вольво, вся электроника в их грузовиках, автобусах и специальной технике должна проверяться только официальным диагностическим оборудованием компании. ИТС Московский выступает уполномоченным представителем концерна на территории России. При проведении работ сервис использует оригинальные технические средства Volvo Vocom либо ТЕХА и следующее программное обеспечение к ним:

  • VTT (Volvo Tech Tool);
  • VCADS PRO (Volvo Computer Aided Diagnostic System);
  • CETT (Construction Techtool);
  • Navigator и др.
Все они работают в онлайн-режиме и позволяют быстро находить даже скрытые проблемы.

Для экономии времени простоя, на диагностику можно записаться предварительно либо воспользоваться услугой по живой очереди на станции. Применяя различные переходники и адаптеры, опытные мастера сервиса найдут способ качественно протестировать любое транспортное средство данного бренда, сделанное как в Европе, так и в Америке. Предлагаются доступные цены, есть скидки и бонусные программы.

Автор: Иван Аршинкин
20.04.2022

Возврат к списку