Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 9:00-16:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Диагностика грузового транспорта перед покупкой

Покупка грузовиков с пробегом и подержанной спецтехники – достаточно серьезный и ответственный шаг для будущего владельца. Ведь именно от него в дальнейшем будет зависеть безопасность участия данных транспортных средств в дорожном движении. Поэтому при совершении таких сделок очень важно знать текущее состояние всех систем и узлов приобретаемого автомобиля, а также его «историю». В то же время современный грузовой транспорт представляет собой сложные высокотехнологичные механизмы с большим количеством электроники. Эти факторы не позволяют визуально определить наличие и количество существующих дефектов, примерно оценить, во что обойдется их устранение.

 

Чтобы не купить «кота в мешке», избежать лишних переживаний и сомнений, каждый клиент еще до совершения сделки старается узнать как можно больше о предстоящем приобретении, найти вариант подешевле и посолиднее. В первую очередь покупателя интересует:

·        участие транспортного средства в ДТП;

·        наличие серьезных неисправностей в двигателе, коробке, тормозной системе и других ответственных узлах;

·        своевременность прохождения техосмотров, плановых технических обслуживаний, замены необходимых расходников;

·        реальность заявленного пробега;

·        количество и состояние защитных покрытий, равномерность их нанесения.

 

Честные исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы дает только полная диагностика автомобиля с применением современных технических средств и компьютерных программ.

 

Особенности проведения процедуры


Существуют определенные отличия как в диагностировании грузовых автомобилей в целом, так и в регламенте обязательной проверки, зависящем от того, где до этого эксплуатировалась машина.

При обследовании крупногабаритных транспортных средств проводится проверка электропроводки и тормозных систем (ABS, EBS), управляющих модулей EDC, DCI, DXI, HPI и PDE, устройств управления пневмоподвеской, освещением и комфортом, тестируются АКПП.



Когда авто покупается у зарубежного владельца, общей объективной оценки бывает недостаточно. Кроме стандартных операций приходится корректировать одометры, привязывать ключи и приборные панели, переводить мили в км, изменять режимы световых приборов и кодировки блоков.

 

Услуги, оказываемые ИТС Московский

Интертранссервис Московский выполняет профессиональную диагностику грузовых автомобилей и автобусов, прицепов и полуприцепов, сельскохозяйственной и специальной техники. Работы проводятся как непосредственно в сервис-центре, так и с выездом к заказчику. Используя высокочувствительные сканеры, мы проверяем электронное оборудование транспортных средств, пневмоподвеску и другие исполнительные механизмы. Также у нас есть оригинальное ПО для тестирования работы ЭБУ, считывания, расшифровки и удаления ошибок (в том числе нестираемой 65535). Станция специализируется на обслуживании техники DAF, Volvo, Scania, но мы проводим также осмотры разных брендов американских грузовиков, популярных моделей MAN, Mercedes, Isuzu, Iveco, Renault и др.



Благодаря информации о недостатках, полученной от наших специалистов, эксперт сможет реально оценить авто, а также огласить примерную сумму дополнительных вложений, требуемых для его приведения к надлежащему состоянию. Разница, на которую обычно снижается стоимость машины после диагностики в нашем сервисе, может в разы превышать затраты на устранение найденных неисправностей. Не беспокойтесь и за финансовую сторону вопроса: цены на наши услуги разумные, а постоянных клиентов ожидают дополнительные скидки. Во избежание ожидания есть запись на удобное для вас время, предусмотрены различные способы оплаты.


Автор: Иван Аршинкин
22.02.2022

Возврат к списку