Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 9:00-16:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Как часто в автомобилях ДАФ возникают проблемы с электрикой и основные причины этого

Автомобили DAF в любой стране мира признаны наиболее проверенными и надежными транспортными средствами. В них доведены до совершенства практически каждая система и рабочий узел. Однако сильное негативное воздействие на зарубежную технику оказывают местные условия эксплуатации и дороги. Благодаря хорошему оснащению авто, большинство их неисправностей либо предпосылок таковых определяется автоматически самим ЭБУ машины. Он фиксирует и выдает ошибки, указывающие на конкретные неполадки, помогая быстро найти и устранить их.

 

Однако существуют и общие ошибки, точно определить по которым причину неисправности сразу не удается, и решить проблему может лишь опытный автоэлектрик. Большинство таких неполадок возникает, когда окисляются контакты или изнашиваются конструктивные элементы. Виноваты в этом низкокачественные ГСМ, наличие постоянной вибрации от плохих дорог, избыток влаги, возникновение механических повреждений. Часть таких неполадок можно отремонтировать на месте без эвакуации автомобиля, вызвав опытного электрика либо профессиональную техпомощь с ближайшего автосервиса. Если же быстро выявить первопричину не удается, доставка авто в специализированный центр становится неизбежной.



Признаки неполадок электросистемы ДАФ и факторы их обуславливающие

 

Серьезная поломка у DAF  редко случается неожиданно, обычно этому предшествуют определенные признаки. Это:

  • быстрый разряд аккумуляторной батареи даже с запущенным двигателем;

  • отсутствие кручения стартера при запуске мотора (слышно только щелканье);

  • периодический перегрев аккумуляторной батареи и падение в ней объема электролита;

  • появление нарушений в работе приборной панели при запуске двигателя (загорается на непродолжительное время или не включается совсем);

  • постоянное перегорание предохранителей;

  • возникновение проблем в работе световых электроприборов и электрооборудования.

 

Причин данных явлений может быть несколько. Достаточно часто окисляются контакты в местах соединений, загрязняются или изнашиваются разъемы. Иногда сгнивает силовая электропроводка около ЭБУ или происходит механическое повреждение (либо пробой) в токоподводящем жгуте. Также может выйти из строя стартер или генератор (реле, щетки, якорь, обмотка) Случается это от критического износа или намокания. Сам ЭБУ отказывает редко, чаще при разгерметизации, но возможно появление проблем с ним из-за вышедших из строя датчиков. Для возобновления нормальной работы достаточно выполнить их замену.


Не нужно забывать, что периодического тестирования и обслуживания требует аккумуляторная батарея. Иначе существенно сокращается срок ее службы, и это также приводит к появлению неприятных ситуаций. Причиной проблем иногда становится и замок зажигания, если он чрезмерно износился или установлен не по меткам. Также неисправности бывают связаны с поломкой чипа в брелоке либо глюком охранной сигнализации. Свой срок службы имеет и главное реле. Когда оно перестает запускаться, а только щелкает, замена детали становится неизбежной.

 

Стационарная станция или выезд специалиста к месту поломки

Как уже стало понятно из сказанного, большинство поломок электрики – незначительные и вызваны они наличием человеческого фактора. Однако специфика ремонта этой системы автомобиля состоит в том, что поиск в ней даже многих мелких проблем оказывается по силам только опытному мастеру. Поэтому услуга достаточно дорогостоящая, а для получения успешного результата часто требуется соответствующая диагностика и полное сканирование. Столичный сервис «ИТС Московский» предлагает в таких случаях два варианта сотрудничества: эвакуацию машины на станцию либо выезд бригады на место поломки (Москва и Московская область). 


Электрик  компании решит для вас следующие проблемы:

  • выяснит исправность ЭБУ и заменит его в случае необходимости;

  • отремонтирует приборный щиток, электропроводку, электрокомпоненты;

  • восстановит работу осветительных приборов и системы бортовой самодиагностики;

  • починит систему пуска двигателя и управления основными узлами машины;

  • проверит блоки реле и предохранителей, звуковую и световую сигнализацию;

  • протестирует бортовую электронику, найдет утечки тока в электропроводке;

  • реанимирует отопление и комфорт салона.

 

Мы обслуживаем все модели грузовых автомобилей DAF и VOLVO, являясь официальными представителями компаний на территории России. Использование дилерского оборудования, программ, технической документации позволяет нам осуществлять гарантированные ремонты машин данных брендов с максимальным качеством и в сжатые сроки. Дается гарантия на работы и запчасти, цены на услуги договорные.


Автор: Иван Аршинкин
26.07.2021

Возврат к списку