Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 9:00-16:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Как правильно выбрать СТО для ремонта

Любое транспортное средство нуждается в периодическом обслуживании и ремонте. Этим занимаются как сами автовладельцы, так и многочисленные специализированные сервисы. В большинстве случаев ремонт машины на СТО является правильным выбором, так как в этом случае не только оперативно устраняются существующие неисправности, но и предотвращаются технические поломки в ближайшем будущем. Одновременно следует помнить, что для ремонта грузового транспорта необходимо соответствующее помещение, мощное и масштабное оборудование, подготовленный персонал.

Однако, чтобы профессионально отремонтировать грузовик, не стоит обращаться в первый попавшийся сервис. Качество оказываемых услуг часто зависит как от грамотности мастеров и оснащения станции, так и от физических данных специалистов, а также их практического опыта, связанного с обслуживанием конкретной модели. Есть свои отличия и при обращении на профильные СТО. Услуги дилерских центров несколько дороже, но в этом случае диагностика будет проводиться с применением более эффективных программ и методик, предоставленных непосредственно производителем бренда.

Что же касается ремонта – грузовики требовательны к оригинальным рабочим жидкостям и устанавливаемым деталям. Специализированные техцентры не будут рисковать своей репутацией и использовать дешевые аналоги. Тем более они сами продают оригинальные и высококачественные совместимые комплектующие, а все работы проводят с обязательной гарантией (в том числе на приобретенные запчасти). Также современные грузовые машины оснащаются большим количеством электроники и неквалифицированное вмешательство в ее работу может закончиться серьезными проблемами. Поэтому лучше обращаться на специализированные станции соответствующих автопромов.

 

Важные моменты при принятии решения

Грузовые автомобили являются сложными и дорогостоящими транспортными единицами, приносящими прибыль их владельцу. От их исправности зависит своевременность доставки грузов и репутация перевозчика. Потому выбирая сервис для диагностики и ремонта, необходимо учитывать следующие нюансы:

• Перечень предоставляемых услуг и их ценовой уровень. Всегда удобно делать все и в одном месте. Также хорошо, когда автомобиль обслуживается у постоянных мастеров и это не слишком затратно.

• Оснащение станции. Только благодаря качественной диагностике можно заранее выявить неполадки и избежать новых поломок. А для этого требуется высокотехнологичное оборудование.

• Сроки выполнения работ. Они зависят от пропускной способности ремзоны, наличия запчастей и подготовки персонала. Если возможно все сделать быстро и без потери качества – этот сервис для вас.

• Рейтинг СТО. Нужно учитывать, сколько работает исполнитель, где размещается, какие о нем отзывы клиентов, что говорят знакомые, что пишут в интернете.

• Юридическое оформление. Снизить риски до минимума помогает официальный договор. В нем прописывается качество запчастей и работы, соблюдение обязательств, ответственность персонала. Если компромисс по каким-то пунктам не достигнут, лучше поискать альтернативные варианты.

• Проведение расчетов. Кому-то нужен «безнал» и выделение НДС, кто-то ценит отсрочку или предпочитает скидочную систему. Чем больше вариантов предлагает техцентр, тем лояльнее к нему и отношение клиентов.

• Уровень сервиса. Большим плюсом является наличие у исполнителя современной информационной системы. В этом случае заказ-наряд рассчитывается и согласовывается заранее. Хорошее впечатление оставляют и дополнительные удобства: бесплатная охраняемая стоянка, комфортная комната отдыха, возможность воспользоваться эвакуатором для транспортировки к месту ремонта.

Специфика сотрудничества с ИТС Московский

Профильный автосервис ИТС Московский уже несколько десятков лет специализируется на обслуживании и ремонте всех моделей грузовиков DAF и Volvo. У него удобное месторасположение в пределах МКАД, в южной части столицы. У компании прямые связи с производителями машин этих брендов, дилерское оборудование, постоянно обновляемое официальное ПО для диагностики, оригинальные запчасти и рабочие жидкости.


Техцентр имеет несколько смотровых ям, собственный склад запчастей, специализированное оборудование и инструмент. На СТО проводятся любые виды ремонтных работ, осуществляется диагностика и ТО машин указанных концернов. В компании несколько бригад, выполняющих конкретные операции и несущих материальную ответственность за них, есть собственные испытательные стенды, периодически обновляемый склад с запчастями.

Компания оказывает разовые услуги частным лицам, а также заключает долгосрочные договора на обслуживание техники с автопарками и организациями любых форм собственности. Работаем преимущественно с городом и областью, но готовы стать надежными партнерами и соискателям из других регионов. Наши расценки в открытом доступе на сайте компании.

Автор: Иван Аршинкин
29.08.2022

Возврат к списку


popup_close