Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 9:00-16:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Ремонт АБС грузовых автомобилей

Антиблокировочная система колес, получившая название ABS, справедливо признана автолюбителями всего мира в качестве основного средства повышения безопасности движущегося автомобиля. Она сохраняет курсовую устойчивость и управляемость транспортного средства, сокращает тормозной путь и предотвращает занос при торможении. Конструктивно модуль АБС состоит из следующих исполнительных элементов:

·        датчиков скорости вращения колес;

·        электронного блока управления (ЭБУ);

·        гидравлического блока управления (ГБУ).

 

Поэтому для квалифицированной диагностики антиблокировочного механизма потребуется специалист, хорошо разбирающийся в электрике, механике и гидравлике (пневматике).



Типовые неисправности системы и их признаки

 

Существует несколько вариантов выхода из строя системы антиблокировки:

·        приходят в негодность датчики калибровки или давления;

·        перестает работать мотор помпы ABS/ESP;

·        отгорает контакт на блоке управления;

·        отказывают колесные клапаны;

·        неисправен венец на ступице;

·        повреждается проводка.

 

Названые проблемы возникают как в результате воздействий из вне, так и благодаря человеческому фактору. Сбои случаются, когда корпус ржавеет и «масса» окисляется либо ее провод прикручивается «знающими» мастерами неизвестно куда. Также серьезные неприятности может вызвать установка неоригинальных запчастей (например, колодок, которые будут задевать датчики или провода до их обрыва), или использование эмуляторов и т.д. Поэтому, даже обладая компьютером и сканером, далеко не каждый мастер точно определит, а тем более устранит неисправность. В любом деле нужны еще соответствующие знания и практический опыт.




 Нельзя забывать, что исправная АБС – залог безопасности на дороге и гарантия доставки перевозимого груза. Вот почему очень важно выявить проблему своевременно и не игнорировать ее. В новых авто о неисправности антиблокировочной системы обычно предупреждает бортовой компьютер, на более старых моделях грузовиков в приборной панели находится специальный индикатор. Однако существуют и физические явления, оповещающие, что с системой антиблокировки что-то не так. Это ухудшение курсовой устойчивости транспортного средства, переключение привода и АКПП на аварийный режим, толчки при совершении торможения, отключение спидометра, досрочная отработка ABS при маневрировании.

 

Решение проблем с ИТС Московский

 

В столичном техцентре Московский проводится диагностика и ремонт антиблокировочной системы любого грузового и специального транспорта. Оснащение станции и уровень подготовки персонала позволяет нам оперативно определять причину отказа модуля ABS и устранять найденные проблемы. В приоритете в сервисе обслуживаются автомобили зарубежных концернов DAF и VOLVO, но это не означает, что мы не занимаемся грузовиками других брендов. В ИТС Московский могут обращаться владельцы и собственники каждого автомобиля, колесящего по дорогам страны. Мы применяем индивидуальный подход к своим клиентам и предоставляем гарантии на оказываемые услуги.

 

Именно поэтому обслуживать и ремонтировать свою машину лучше на этой станции, где все сделают лучше и дешевле. Есть скидки постоянным клиентам и бонусная программа, поддерживаются различные способы оплаты.

Автор: Иван Аршинкин
25.02.2022

Возврат к списку