Время работы:
info@its-mos.ru
По будням – с 9.00 до 18.00
Суббота, Воскресенье – выходной
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Ремонт DAF, что нужно знать владельцам грузовиков?

Ремонт DAF, что нужно знать владельцам грузовиков?

Грузовики DAF – надёжный, зарекомендовавший себя коммерческий транспорт, проблемы с которым владельцы могут почувствовать не ранее, чем через около миллиона километров. Но российские дороги и бездорожье могут серьёзно ускорить поломки голландского грузовика! Поэтому рано или поздно, но ремонт грузовиков DAF неизбежен.

 

Ремонт DAF имеет свой ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать и помнить всегда. В машине должно быть руководство по эксплуатации грузовика, чтобы быстро разобраться в неисправности машины, как только они появятся, и исправить самому или получить компетентную помощь в нашем сервисе.

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ DAF. НЮАНСЫ РЕМОНТА

Грузовики DAF производит голландский концерн, считающийся одним из наиболее основательных и надежных европейских автопроизводителей. За свою многолетнюю деятельность голландцы не выпустили ни одной неудачной модели грузовика, и являются обладателями большого количества побед и призов на международной арене автотранспорта.

 

Возможно ли владельцу грузовика DAF обойтись без ремонта?

К сожалению, нет. Главная причина кроется в особенностях нашей дорожной индустрии. Некачественное покрытие отечественного дорожного полотна для этой машины, спроектированной для европейских дорог, уменьшает срок эксплуатации узлов грузовика DAF. Застраховаться от поломок не способна ни одна железная машина, и ремонт DAF, рано или поздно, неизбежен.

 

Второе причина поломки грузовиков DAF – плохое качество топлива, с которым не могут справиться силовые установки «не убиваемых» грузовиков. В тоже время, если своевременно заниматься техническим обслуживанием автомобиля, то многих неприятностей и поломок можно избежать и продлить срок службы DAF на десятки лет.


ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА DAF


Ремонт двигателя грузовиков DAF Paccar

Двигатели Paccar, оснащаемые на грузовики DAF - исключительно надежны и могут потребовать ремонта не ранее, чем через миллион километров пробега. Но, как писалось выше, плохое качество топлива пагубно влияет на узлы двигателя и ремонт может понадобиться гораздо раньше положенного срока.

 

Ремонт DAF, как ни странно, является недорогим видом ремонта – он чувствительно дешевле, чем ремонт грузовиков других брендов. При правильном обращении с машиной и своевременном ремонте, вы не будете иметь проблем с машиной, а мелкий ремонт сможете вообще производить своими силами. Но если обнаружится серьезная поломка – не нужно пытаться заниматься «самолечением» - машина может потребовать профессиональной диагностики и квалифицированного ремонта!

 

Что нужно знать владельцам грузовиков.

 

Качество дорожного полотна – одна из основных причин возникновения неисправностей у грузовиков DAF. Обычно не выдерживает пневматическая подвеска кабины, которая уже через 2-3 года потребует ремонта. Довольно быстро исчерпывают ресурс масляные и топливные фильтры: топливный фильтр нужно менять уже через 30 тысяч километров пробега, масляный выходит из строя через 40-50 тысяч км.

 

Необходимо постоянно следить за работой сцепления, которое при систематических перегревах начинает сыпаться, и весь узел, вместе с выжимными и упорными подшипниками, диском и корзиной, приходится менять. Ремонт получается дорогой, поэтому за исправностью сцепления лучше следить, чтобы потом не переплачивать за замену узла.

 

Большинство же остальных узлов грузовика DAF отличаются надежностью и успешно выдерживают эксплуатацию в наших суровых условиях. К примеру ходовая часть автомобиля, может заявить о себе не ранее, чем грузовик пройдет полмиллиона километров, а прочнейшая рама практически никогда не нуждается в ремонте!

 

В грузовиках DAF вас может впечатлить улучшенная прочность и надежность тормозных колодок, которые потребуют замены не ранее, чем через 150-200 тысяч километров пробега. В тоже время, при необходимости их своевременной замены, необходимо использовать только фирменные комплектующие – никаких «чужих» запчастей, если вы не хотите менять изношенные диски.

Возврат к списку