Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-18:00
Воскресенье 9:00-16:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Самые частые поломки Вольво и как их решать

Шведские грузовики зарекомендовали себя во всем мире, как надежные и безопасные авто. Они идеальны для дальних грузоперевозок, а богатый модельный ряд бренда способен удовлетворить требования самого привередливого заказчика. Тем не менее – это всего лишь механизмы и когда-то они тоже ломаются. Но наиболее распространенные поломки машин связаны со спецификой их эксплуатации и безответственностью владельцев. 

Проблемы с мотором и ходовой

У машин мощные и надежные дизельные двигатели, но они требовательны к качественному топливу. Из-за плохой солярки начинают лить форсунки, загрязняются клапана, мотор начинает дымить и «жрать» топливо. Если проблему игнорировать, капитальный ремонт может потребоваться уже через 400 тысяч км пробега. Закупорка клапанов возможна и при попадании снега вперемешку с реагентом либо избытка пыли, когда дорога плохо почищена. Снежная масса забивает и маслоотделитель, что приводит к необходимости замены патрона осушителя 2-3 раза за сезон.



Слабым местом двигателей Volvo являются под головками блока цилиндров. Чтобы избежать течей, их необходимо менять каждое второе ТО. Любят выходить из строя и датчики, фиксирующие технические показатели работы двигателя. Поэтому в процессе обслуживания авто стоит проводить их диагностику, а при необходимости – замену.

Также часто возникают проблемы с подвеской из-за качества местных дорог. Обычно требуется замена задних втулок, но даже при стоимости запчасти 100$ лучше устранять неполадку сразу, чем потом ремонтировать весь узел. Поэтому во избежание дорогостоящего ремонта следует диагностировать узел каждые 15-20 тыс. км пробега.




Своевременное ТО в специализированном сервисе

Обслуживание и ремонт грузовых машин в нашей стране предлагают многие технические станции. Разница состоит в оснащении сервиса и качестве проводимых работ. Один из достойных техцентров для VOLVO и DAF – ИТС Московский. Его преимущества:

  • удобное расположение в центральной части страны;

  • современное специализированное оборудование;

  • лицензионное ПО;

  • квалифицированные специалисты.

 

Еще компания использует только оригинальные запчасти, расходники и рабочие жидкости, к которым также требовательны грузовики шведского автопрома. Цены сервиса не выше рыночных, а качество – в нем вы можете убедиться сами. Дается гарантия на детали и проведенные работы.

Автор: Иван Аршинкин
25.06.2021

Возврат к списку