Время работы:
пн-пт 9:00-21:00
Суббота 9:00-21:00
Воскресенье 9:00-21:00
Адрес:
108811, г. Москва,
микрорайон 1, владение 6.

Замена масла в грузовиках Вольво

Грузовая техника популярного шведского производителя Volvo Truck Corporation надежна и долговечна. Для максимального продления сроков ее эксплуатации компания подробно расписала интервалы техобслуживания машин и замену расходников. Однако специфика эксплуатации грузовиков в России вынуждает значительно сокращать указанные промежутки и не пренебрегать необходимым регламентом. Одним из основных этапов проведения ТО Вольво является замена масла. Чтобы машина служила вам долго и безотказно, нужно не только вовремя менять его, но и научиться правильно выбирать.

 

Существующие рекомендации

 

Для каждой из поставленных целей необходим определенный вид масла. Производитель техники дает подробные рекомендации по брендам расходников, и лучше использовать их оригиналы. Кроме этого, Вольво требователен к качеству рабочих жидкостей и заменяемых деталей, тем более, что проблем с ними нет и отличие по цене у них незначительное. Конкретный тип смазывающих материалов зависит от характеристик установленного мотора и требований экологичности.


Высокомощные тяжелонагруженные дизельные двигатели с турбонаддувом, используемые для магистральных перевозок хорошо работают на синтетических и полусинтетических маслах с вязкостью 10W-40 или 15W-40 качества API CD и выше. Для менее мощных ДВС грузовиков, осуществляющих городские и региональные перевозки, подойдут полусинтетические масла с вязкостью 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-40 и минимальным качеством АСЕА Е1-96. Конечно же, для агрегатов, удовлетворяющих требованиям Евро-4 или 5 класс смазочных материалов должен быть выше, чем для моторов Евро-1, 2, 3.

 

Дополнительная информация

 

Выбирая те или иные ГСМ, не стоит забывать, что даже лучшие продукты разных производителей содержат различные присадки, порой несовместимые друг с другом. Поэтому оптимально покупать одинаковое масло, а при смене его марки необходимо максимально очистить узел от остатков старого состава. Также всегда лучше применять «родные» смазочные материалы, разработанные самим автопроизводителем, а не их аналоги, «одобренные», но выпускаемые другими компаниями. В данном случае – это масла бренда «Вольво».


Периодически менять в грузовиках масло необходимо не только в двигателях. По регламенту интервалы замены соответствуют периодам прохождения ТО и составляют в обычных условиях:

  • для ДВС – 45-50 тыс. км (33-37 литров);
  • для КПП и колесных редукторов – 90-100 тыс. км (12-17 литров);
  • для дифференциалов заднего моста – 220-240 тыс. км (8.5-20 литров);
  • для замедлителя-ретардера и дополнительного подъемного моста – каждое полное сервисное обслуживание.

 

Смазки подлежат замене одновременно с фильтрующими элементами. В тяжелых условиях эксплуатации интервалы обслуживания сокращаются на 30-50%. Точное количество меняемого состава зависит от модификации обслуживаемого узла и указывается в сопроводительной документации к автомобилю.


Замена масел в ИТС Московский

 

Сервис ИТС Московский – официальное представительство Вольво на российской территории. В нем строго соблюдаются все требования автопроизводителя данного бренда и применяются только оригинальные смазочные материалы. Опытные мастера станции аккуратно и оперативно проведут требуемые операции любой степени сложности в соответствии с разработанным регламентом, дадут гарантию, проставят необходимые отметки. Стоимость оказываемых услуг – доступная.


Автор: Иван Аршинкин
11.04.2022

Возврат к списку


popup_close